INGREDIENTS pour 4/6 personnes:
*Pour la Pintade :
- 1 Pintade Entière ou Découpée (Cuisses et Suprêmes)
- 1 filet d’Huile d’Olive
- Une dizaine de Marrons cuits
- Sel, Poivre
*Pour le Bouillon de Volaille :
- 1 Carcasse de Volaille
- 3 Carottes
- 1 Oignon
- 2 Gousses d’ail
- 2 c. à s. d’Huile d’Olive
- 1 Bouquet Garni
- 1 poignée de Persil
- Sel, Poivre
*Pour les Tagliatelles aux Champignons et Marrons :
- 320 gr de Tagliatelles crues
- 200 gr de Morilles
- 350 gr de Cèpes
- 200 gr de Marrons cuits
- 2 c. à s. d’Huile d’Olive
- 1 Echalote
- 1 Oignon
- 1 Gousse d’Ail
- 80 à 100 ml de Vin Blanc
- 60 cl de Crème Liquide
- 60 gr de Parmesan
- Persil
- Sel, Poivre
PREPARATION:
La veille du repas:
Réalisez un Bouillon avec la Carcasse de Volaille en la faisant revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Faîtes-la dorer pendant 10 minutes, puis ajoutez les Carottes pelées et coupées grossièrement en morceaux, l’oignon émincé, les deux gousses d’ail, le Bouquet Garni et le Persil. Salez et poivrez. Puis recouvrez d’eau et faites revenir pendant 2 heures à feu moyen. En fin de cuisson, à l'aide d'un chinois filtrez la préparation de manière à ne conserver que le bouillon pour l’utiliser pour la cuisson des pâtes.
Le lendemain:
Faites réchauffer le bouillon de volaille et plongez-y les tagliatelles selon le temps indiqué sur le paquet.
Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat allant au four, déposez les deux Cuisses et les Suprêmes, arrosez d’huile d’olive, ajoutez quelques marrons, salez, poivrez et enfournez pour 20 à 25 minutes. Pelez et émincez l’oignon et l’échalote. Hachez l’ail. Dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, faites revenir les échalotes, l’ail et l’oignon. Ajoutez ensuite les morilles, les cèpes et laissez revenir 4 minutes. Puis verser le vin blanc et attendez que celui-ci s’évapore. Versez ensuite la crème liquide, le parmesan et les morceaux de marrons, laissez mijoter le tout 5 à 10 minutes, salez et poivrez puis ajoutez les tagliatelles égouttées. Mélangez le tout.
Dans les assiettes, versez les tagliatelles en sauce, puis déposez une Cuisse ou un Suprême de Pintade rôtie, parsemez de parmesan et de persil haché.
Dégustez aussitôt.
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