2 cuisses de pintade
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2 cuisses de pintade

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2 440g

Cuisses de pintade issues de notre production de volailles traditionnelles. Toutes nos volailles sont nourries au maïs grain sans OGM et élevées en plein air durant 91 jours minimum. Leur alimentation est constituée à 100% de végétaux, minéraux et vitamines dont 80% de céréales minimum.

Conservation : Au réfrigérateur (entre +2 et +4°C). Après ouverture, maintenir au frais et consommer rapidement.
Préparation : Au four, poêlée ou en papillotte.
> Au four : Préchauffez votre four à 180°C. Disposez vos cuisses de pintade dans un plat adapté. Insérez des morceaux de beurre entre la peau et la chair de la cuisse, salez, poivrez et faites-les cuire pendant environ 30min.
> À la poêle : Faites-les revenir avec de la matière grasse pour les colorer. Salez, poivrez et faites cuire à feu doux durant environ 30min. Pensez à les arroser régulièrement avec leur jus de cuisson pour obtenir une viande tendre.
> En papillote : Préchauffez votre four à 200°C. Découpez 2 carrés de papier aluminium et disposez-y vos cuisses de pintade. Salez, poivrez et refermez vos papillotes. Enfournez-les pour environ 40 min.
Dégustation : En plat principal avec l'accompagnement de votre choix.

Cuisinées en papillotes et accompagnées de petits légumes, vos cuisses en papillotte révéleront toute leur saveur et conserveront leur tendreté.

Les cuisses de pintade se marient également très bien avec les saveurs sucrées, comme le miel ou les fruits. Il est possible de les accompgner de pruneaux, raisins secs ou d'un coulis de mangue.

Pour des recettes plus classiques, misez sur des champignons, comme les girolles ou les morilles, et badigeonnez vos cuisses de pintade avec de la moutarde.

Pas d’impératif de couleurs, vins blancs (Bourgogne, Vallée du Rhône) ou rouges (Languedoc Roussillon, Bordeaux) se prêteront bien à l’accord.

Certifié
qualité locale

Paiement
100% sécurisé

Transport
réfrigéré

Élevage
en plein air