Le savoir-faire
de la Maison DANDIEU
Pour la Maison DANDIEU, bien manger rime incontestablement avec qualité.
Laissez-vous guider
Perpétuer la tradition landaise du bien manger
Plus de 60 ans après les débuts de l'aventure Maison DANDIEU, 2 générations sont réunies autour d'une
passion commune : perpétuer la tradition landaise du bien manger.
En tant qu'ambassadeur de la Gastronomie Landaise, nous concentrons tous nos efforts à la recherche permanente
de la qualité. De l'élevage à leur préparation dans nos locaux d'Hagetmau, la qualité guide chacune de nos actions
et constitue la base de notre savoir-faire.
Élevage local
& traditionnel
Produits emblématiques de la Maison DANDIEU, nos volailles sont issues d'une production locale et traditionnelle.
Sur les pentes ensoleillées des collines de la Chalosse, poules, pintades, oies, dindes, canards et autres volailles s'ébattent en toute liberté. Elles reçoivent une nourriture, saine et équilibrée à base de maïs grain sans OGM produit sur nos terres. Leur alimentation est constituée à 100% de végétaux, minéraux et vitamines (dont 80% de céréales minimum).
Selon le type de volailles, la durée d'élevage varie :
91 jours minimum pour les poulets (95 à 105 jours en pratique)
103 jours minimum pour les canards
À travers ce mode d'élevage en plein air, nous garantissons le respect du bien-être animal et sommes d'ailleurs régulièrement contrôlé dans ce sens.
Sélection rigoureuse des volailles
Durant le dernier mois d'élevage, nous demandons aux producteurs que les poulets soient nourris de maïs grain sans OGM servi à volonté afin que les filets soient plus tendres. En pratique, nous estimons leur période d'élevage entre 95 et 105 jours, condition essentielle pour obtenir un délicieux poulet fermier.
Nous sélectionnons exclusivement des poulets à croissance lente élevés en plein air. Familièrement appelées "cou nu", ces volailles rustiques supportent mieux la chaleur et sont réputées pour leur chair savoureuse.
Qualité d'artisan
Préparation artisanale
En qualité d'Artisan, nous avons à cœur de préparer des volailles d'exception, dans le respect de la tradition et l'esprit du fait-maison. Depuis nos débuts à Brassempouy en 1956, nous avons gardé le même procédé d'abattage, de découpe et de fabrication de conserve. Notre matériel de production s'est modernisé afin de pouvoir honorer une demande de plus en plus importante, mais notre façon de travailler le produit reste identique. Nos produits sont toujours préparés à partir de morceaux soigneusement sélectionnés et nos plats cuisinés sont concoctés à base de légumes frais selon des recettes traditionnelles familliales. Les appréciations de grands noms de la gastronomie française témoignent d'ailleurs de notre engagement en faveur des saveurs artisanales de qualité.
"C'est un très bon pâté avec un très très joli nez. La texture est très agréable. Et il n'y a pas d'amertume."
Xavier ISABAL,
1 étoile au guide Michelin 2021
"C'est un très bon poulet. Le blanc a du goût, la peau est très fine et très croustillante"
Jean COUSSAU,
2 étoiles au guide Michelin 2021
Nos differents labels
Gage de qualité et de reconnaissance de notre savoir-faire, le titre d'Artisan reconnaît la qualification professionnelle et la pratique du métier.
Appellation déposée et protégée, la qualité d’Artisan est délivrée par la Chambre des métiers et de l’Artisanat. Elle est attribuée aux dirigeants de société justifiant d’un diplôme, d’une immatriculation au Répertoire des métiers, ou d’une expérience professionnelle d’ au moins 3 ans.
A travers ce titre, Olivier Dandieu met donc en avant sa longue expérience de 30 ans dans le métier de la volaille.
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Le label “Volaille Française” définit un cahier des charges et des contrôles stricts :
- Viande issue d’animaux nés, élevés, abattus, découpés et transformés en France.
- Traçabilité totale de la viande de l’élevage jusqu’à l’étal.
- Respect des normes sanitaires françaises et européennes.
- Respect du droit du travail français et protection des salariés
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Certifié
qualité locale
Paiement
100% sécurisé
Transport
réfrigéré
Élevage
en plein air