Pintade
5 6 1,5kg
Pintade entière issue de notre production de volailles traditionnelles. Toutes nos volailles sont nourries au maïs grain sans OGM et élevées en plein air durant 91 jours minimum. Leur alimentation est constituée à 100% de végétaux, minéraux et vitamines dont 80% de céréales minimum.
Conservation : Au réfrigérateur (entre +2 et +4°C). Après ouverture, maintenir au frais et consommer rapidement.
Préparation : Sortez la pintade du réfrigérateur 1h avant la préparation. Préchauffez votre four à 180°C puis enfournez-la posée sur une cuisse. Au bout de 20min, placez-la sur l'autre cuisse. Attendez encore 20min et placez-la sur le dos pour finaliser la cuisson. Après 1h de cuisson au total, votre pintade sera prête à être servie. Afin d'éviter que la viande ne sèche, pensez à arroser régulièrement la pintade soit avec le jus de cuisson soit avec un bouillon préparé au préalable.
Dégustation : En plat principal avec l'accompagnement de votre choix.
En accompagnement de votre pintade, la Maison DANDIEU vous recommande de servir une poêlée de légumes de saison.
Vous pouvez également opter pour une purée maison ou des pommes sautées pour être sûr(e) de régaler les petits et grands.
Pour la pintade, pas d’impératif de couleurs, vins blancs ou rouges se prêteront bien à l’accord. Pour les vins blancs, un Puligny-Montrachet conviendra parfaitement. Du côté des vins rouges, privilégiez des vins légers et fruitées telle que le Côtes-de-Duras ou le Meursault.
Certifié
qualité locale
Paiement
100% sécurisé
Transport
réfrigéré
Élevage
en plein air