Poulet citron & orange

Et si vous tentiez le mariage d'un bon poulet fermier et d'agrumes rafraichissants ? Un plat original plein de pep's !

env. 30 min

Niveau Facile

Recette pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 1 Poulet

  • 10 Pommes de terre

  • 1 Orange

  • 1 Citron vert

  • 5-6 mini poivrons

  • 3 gousses d'ail

  • 1 botte de persil (ou origan)

  • Cumin & Paprika (1 cuillère à café de chaque)

  • Huile d'olive

  • Sel & poivre

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

  2. Placez le poulet sur une plaque. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.

  3. Mélangez le zeste & le jus d'une orange et d'un citron vert avec l’ail émincé, le cumin, le paprika, la botte de persil plat haché et une grosse pincée de sel et du poivre.

  4. Versez ce mélange sur le poulet, et assurez-vous qu'il soit bien recouvert.

  5. Sur la plaque, ajoutez les pommes de terre bien lavées, les mini-poivrons rincés ainsi que l'orange et le citron coupés en tranches.

  6. Versez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez

  7. Enfournez environ 60 à 90 mn (pour un poulet d'1,5Kg). À mi-cuisson, ajoutez 15 cl d’eau.

Le(s) Produit(s) de la recette

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