Goxoa de jambon
3 4 150g
Recette traditionnelle basque, le goxoa de jambon est une sorte de tapenade confectionnée à partir de jambon de Bayonne, de tomates et agrémentée de piment d'Espelette.
Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité. Après ouverture, maintenir au frais et consommer rapidement.
Préparation : Mettre le goxoa de jambon au réfrigérateur quelques heures avant la dégustation.
Dégustation : En entrée, à l'apéritif ou en accompagnement d'un plat.
Tomate concentrée, Tomates concassées, Jambon de Bayonne 20%, Oignons, Sucre, Ail, Piment d’Espelette.
Valeur nutritionnelle pour 100 g :
Énergie 129,8 kcal / 541,5 kj – Matières grasses 4 g dont acides gras saturés 1,1 g – Glucides 10 g dont sucres 8,2 g - Protéines 7,2 g – Sel 1,2 g
En entrée ou à l'apéritif, le goxoa de jambon peut être dégusté en bruschetta ou tartiné généreusement sur du pain toasté et accompagné d'oeufs durs.
Pour un peu de fraîcheur, ajoutez-y une feuille de basilic fraîche. Il peut aussi servir d'accompagnement à un plat principal à base pâtes fraîches ou de riz.
Accompagné d'un vin blanc (Vouvray, Saint Péray) ou rosé (Bandol, Ventoux), il révélera toutes ses saveurs.
Certifié
qualité locale
Paiement
100% sécurisé
Transport
réfrigéré
Élevage
en plein air