

5 6 1,5kg
Race: Barbarie Lourd. Elevage de 10 semaines minimum.
Élevée et abattue dans le Sud Ouest de la France.
Alimentation: 80% de végétaux (principalement de maïs, en grain à partir de la 6ème semaine d'élevage).
Conservation : Au réfrigérateur (entre +2 et +4°C). Après ouverture, maintenir au frais et consommer rapidement.
Préparation : Sortez la canette du réfrigérateur 1h avant la préparation. Préchauffez votre four à 180°C.Salez et poivrez à l'intérieur.
Cuire au four ( à chaleur tournante ou à la broche) à 160°C en arrosant régulièrement. Temps de cuisson: comptez une heure par kg.
Dégustation : En plat principal avec l'accompagnement de votre choix.
En accompagnement de votre canette, la Maison DANDIEU vous recommande de servir une poêlée de légumes de saison.
Vous pouvez également opter pour une purée maison ou des pommes sautées pour être sûr(e) de régaler les petits et grands.
Pour la pintade, pas d’impératif de couleurs, vins blancs ou rouges se prêteront bien à l’accord. Pour les vins blancs, un Puligny-Montrachet conviendra parfaitement. Du côté des vins rouges, privilégiez des vins légers et fruitées telle que le Côtes-de-Duras ou le Meursault.
Certifié
qualité locale
Paiement
100% sécurisé
Transport
réfrigéré
Élevage
en plein air