Poularde
6 1.8kg
Poularde entière issu de notre production de volailles traditionnelles. Toutes nos volailles sont nourries au maïs grain sans OGM et élevées en plein air durant 150 jours minimum. Leur alimentation est constituée à 100% de végétaux, minéraux et vitamines dont 80% de céréales minimum.
Conservation : Au réfrigérateur (entre +2 et +4°C). Après ouverture, maintenir au frais et consommer rapidement.
Préparation : Sortez la poularde du réfrigérateur 1h avant la préparation. Préchauffez votre four à 180°C. Assaisonnez votre poularde selon vos goûts puis enfournez-le pour environ 2h30. Pensez à l'arroser régulièrement pour éviter le dessèchement.
Dégustation : En plat principal avec l'accompagnement de votre choix.
Ingrédients :
-1 brin de thym
-farine
-50g de beurre
-1 tête d'ail
-sel, poivre.
Préchauffez le four à 225°C (th.7)
Assaisonnez la volaille de l'extérieur jusqu'à l'intérieur puis badigeonnez la de beurre et saupoudrez la de farine. Disposez l'ail et le thym dans un plat à four, placez la volaille dessus, réduisez le four à 220°C (th.6) puis laissez cuire pendant 1h30. Baissez à 175°C et faites mijoter pendant 30 min de plus. Arrosez la volaille de temps en temps. Posez là dans un plat puis mettez la dans un four à porte entrouverte pendant 30 min.
Pour le jus : faites extraire le gras à la surface du jus, et mitonnez dans une casserole à feux moyen jusqu'à ce que le jus blondisse.
Elle peut être accompagnée d'haricots verts cuits avec son jus de cuisson, pommes de terre sautées avec des cèpes...
Certifié
qualité locale
Paiement
100% sécurisé
Transport
réfrigéré
Élevage
en plein air