Nouveauté
Goxoa de tomate
search
  • Goxoa de tomate

Goxoa de tomate

4,64 €

3 4 150g

Recette traditionnelle basque, le goxoa de tomate est une sorte de tapenade confectionnée à partir de tomates. Le tout agrémenté de piment d'Espelette, de basilic et d'huile d'olive.

Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité. Après ouverture, maintenir au frais et consommer rapidement.
Préparation : Mettre le goxoa de tomate au réfrigérateur quelques heures avant la dégustation.
Dégustation : En entrée, à l'apéritif ou en accompagnement d'un plat.

Pulpe de tomates concentrée 67 %, concentré de tomates 9 %, noix (fruit à coque), noix de cajou (fruit à coque), ricotta (lait), Grana Padano (lait), huile d’olive, ail, piment d’Espelette, origan, basilic.

Valeur nutritionnelle pour 100 g :
Énergie 245,5 kcal /1019,6 kj – Matières grasses 14,4 g dont acides gras saturés 2,7 g – Glucides 15,7 g dont sucres 10,9 g - Protéines 7,1 g – Sel 0,4 g

En entrée ou à l'apéritif, le goxoa de tomate peut être dégusté en bruschetta ou tartiné généreusement sur du pain toasté et accompagné d'oeufs durs. Pour un peu de fraîcheur, ajoutez-y une feuille de basilic fraîche.

Il peut aussi servir d'accompagnement à un plat principal à base pâtes fraîches ou de riz.

Accompagné d'un vin blanc (Vouvray, Saint Péray) ou rosé (Bandol, Ventoux), il révélera toutes ses saveurs.

Certifié
qualité locale

Paiement
100% sécurisé

Transport
réfrigéré

Élevage
en plein air