Rôti de Chapon Farci Marron
6 1kg
Rôti de chapon farci aux marrons, réalisé à partir d'un chapon entièrement désossé, farci aux marrons et bardé de porc. Tous les chapons de la Maison DANDIEU sont issus de notre production de volailles traditionnelles.
Élevés en plein air durant 180 à 200 jours
Conservation : Au réfrigérateur (entre +2 et +4°C). Après ouverture, maintenir au frais et consommer rapidement.
Préparation : Nous vous recommandons de faire cuire votre rôti la veille et de le trancher le lendemain à froid. Pour la cuisson, préchauffez votre four à 180°C. Disposez le rôti dans un plat adapté et ajoutez 2 à 3 cuillères d’huile, du sel et du poivre.
Enfournez pour environ 1H15 à 1H30 pour que la farce soit cuite à coeur tout en arrosant régulièrement avec le jus préparé à l’avance. Notre petit conseil pour faire un bon jus : Diluez un cube de bouillon de volaille dans un verre d’eau chaude ajoutez un peu de poivre et quelques feuilles de lauriers ou autres (à votre convenance) puis arrosez votre rôti. Une fois votre rôti cuit, laissez le refroidir de réserver au frigo Sortez le rôti environ 30 à 45 min avant de passer à table. Tranchez le puis disposez les tranches dans le plat avec le jus de cuisson avant d’enfourner à nouveau à 180° pendant env. 30 min.
Dégustation : En plat principal avec l'accompagnement de votre choix.
Viande de chapon 68% farci Farce aux marrons (viande de volaille, 10% marrons, sel, poivre, ail, armagnac, correcteurs d'acidité : citrate de sodium, acétates de sodium) 23 % entourée de barde de porc.
Valeur nutritionnelle pour100g :
Énergie 211 kcal /878 kj - Matières grasses 15g dont acides gras saturés 4g - Glucides 0.5g dont sucres 0.2g - Protéines 18g - Sel 0,5g
Le rôti de chapon farci forestière peut être accompagné d'un gratin dauphinois, d'une purée de patate douce, de légumes rôtis ou bien d'un gratin de cardons.
Il se mariera parfaitement avec un vin rouge (Brouilly, Châteauneuf du Pape, Côtes de Bourg).
Suggestion de sauce pour sublimer votre Rôti:
*Sauce au Foie Gras de la Maison Dandieu
Ingrédients:
-1 oignon
-150g de Foie gras mi-cuit (Ballotin nature 150g)
-2 c.à s. de crème fraîche épaisse
-Poivre du moulin
-1 noix de beurre
-1 verre de bouillon de Volaille
-sel
Couper le foie gras en morceaux puis réserver. Hacher l'oignon finement, le faire revenir, à feu doux, dans une petite casserole avec le beurre.
Ajouter les dés de foie gras, mouiller avec le bouillon et faites cuire jusqu'à ce que le foie gras soit fondu puis ajouter la crème en assaisonnant de sel et de poivre.
Hors du feu, mixez la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
*Astuces: Possibilité de préparer cette sauce la veille du repas.
Et bon appétit!!
Certifié
qualité locale
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100% sécurisé
Transport
réfrigéré
Élevage
en plein air