Rôti de Chapon Farci au Foie de Canard
6 1kg
Rôti de chapon farci au foie gras, réalisé à partir d'un chapon entièrement désossé, farci au foie gras de canard et bardé de porc. Tous les chapons de la Maison DANDIEU sont issus de notre production de volailles traditionnelles.
Élevés en plein air durant 180 à 200 jours
Le foie gras de canard est issu de canards traditionnels nourris au maïs grain sans OGM et élevés dans les Landes.
Conservation : Au réfrigérateur (entre +2 et +4°C). Après ouverture, maintenir au frais et consommer rapidement.
Préparation : Nous vous recommandons de faire cuire votre rôti la veille et de le trancher le lendemain à froid. Pour la cuisson, préchauffez votre four à 180°C. Disposez le rôti dans un plat adapté et ajoutez 2 à 3 cuillères d’huile, du sel et du poivre.
Enfournez pour environ 1H15 à 1H30 pour que la farce soit cuite à coeur tout en arrosant régulièrement avec le jus préparé à l’avance. Notre petit conseil pour faire un bon jus : Diluez un cube de bouillon de volaille dans un verre d’eau chaude ajoutez un peu de poivre et quelques feuilles de lauriers ou autres (à votre convenance) puis arrosez votre rôti. Une fois votre rôti cuit, laissez le refroidir de réserver au frigo Sortez le rôti environ 30 à 45 min avant de passer à table. Tranchez le puis disposez les tranches dans le plat avec le jus de cuisson avant d’enfourner à nouveau à 180° pendant env. 30 min.
Dégustation : En plat principal avec l'accompagnement de votre choix.
Viande de chapon 68% farci Farce au Foie gras (viande de volaille, 20% foie gras, sel, poivre, ail, armagnac, correcteurs d'acidité : citrate de sodium, acétates de sodium) 23% entourée de barde de porc.
Valeur nutritionnelle pour100g :
Énergie 218kcal /908 kj - Matières grasses 16g dont acides gras saturés5g - Glucides 0.1g dont sucres 0g - Protéines 18g - Sel 0,5g
Le rôti de chapon farci au foie gras peut être accompagné d'un gratin dauphinois, d'une purée de patate douce, de légumes rôtis ou bien d'un gratin de cardons.
Il se mariera parfaitement avec un vin rouge (Brouilly, Châteauneuf du Pape, Côtes de Bourg).
Suggestion d'une sauce pour sublimer votre Rôti:
*Sauce aux marrons du Périgord
Ingrédients:
-15cl de fond de veau
-1échalotte
-5clde crème liquide
-1 trait de jus de citron
-Poivre du moulin
-20cl de vin blanc sec
-100g de marrons entiers
-1 noix de beurre
-sel
Emincez finement l'échalotte et sur feu doux, faîtes-la revenir avec le beurre. Ajoutez le fond de veau et faire réduire jusqu'à qu'il n'y ait plus de liquide.
Incorporez la crème liquide et les marrons, continuez à cuire tout en remuant jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Ajoutez sel, poivre et un trait de jus de citron.
*Astuces: Possibilité de préparer cette sauce la veille du repas.
Bon appétit!!
Certifié
qualité locale
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100% sécurisé
Transport
réfrigéré
Élevage
en plein air