Dinde de Noël
8 3kg
Dinde de Noël entière issue de notre production de volailles traditionnelles. Toutes nos volailles sont nourries au maïs grain sans OGM et élevées en plein air durant 140 jours minimum. Leur alimentation est constituée à 100% de végétaux, minéraux et vitamines dont 80% de céréales minimum.
Conservation : Au réfrigérateur (entre +2 et +4°C). Après ouverture, maintenir au frais et consommer rapidement.
Préparation : Sortez la dinde du réfrigérateur 1h avant la préparation. Préchauffez votre four à 180°C. Assaisonnez votre dinde selon vos goûts puis enfournez-le pour environ 3h30. Pensez à l'arroser régulièrement pour éviter le dessèchement.
Dégustation : En plat principal avec l'accompagnement de votre choix.
Ingrédients :
-4 brins de thym
-4 feuilles de lauriers
-1 tête d'ail
-5 échalottes
-100g de beurre
-10cl d'huile
-1 tranche de pain de mie
-sel et poivre
Coupez la tête d'ail à l'horizontale. Pelez et ciselez les échalottes. Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur de la dinde.
Glissez à l'intérieur 2 feuilles de laurier, 2 brins de thym, 1/2 tête d'ail et le pain. Ficelez la volaille.
Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile. Faites y un lit avec les échalottes, le reste d'ail, de thym et de laurier.
Posez la dinde dessus et enduisez de 100g de beurre. Versez 15cl d'eau, couvrez et enfournez à four froid pour 2h15 à 160°C, Veuillez à arroser la dinde régulièrement.
Après la cuisson, enlever le couvercle et réenfournez pendant 45 min tout en continuant à l'arroser.
Et le tour est joué, votre dinde est prête à être dégustée avec des patates douces rôtis...
Bon appétit
Certifié
qualité locale
Paiement
100% sécurisé
Transport
réfrigéré
Élevage
en plein air