Pintade de Noël
6 1.9kg
Pintade de Nöel entière issue de notre production de volailles traditionnelles. Toutes nos volailles sont nourries au maïs grain sans OGM et élevées en plein air durant 160 jours minimum. Leur alimentation est constituée à 100% de végétaux, minéraux et vitamines dont 80% de céréales minimum.
Conservation : Au réfrigérateur (entre +2 et +4°C). Après ouverture, maintenir au frais et consommer rapidement.
Préparation : Sortez la pintade du réfrigérateur 1h avant la préparation. Préchauffez votre four à 180°C puis enfournez-la posée sur une cuisse. Au bout de 20min, placez-la sur l'autre cuisse. Attendez encore 20min et placez-la sur le dos pour finaliser la cuisson. Après 1h de cuisson au total, votre pintade sera prête à être servie. Afin d'éviter que la viande ne sèche, pensez à arroser régulièrement la pintade soit avec le jus de cuisson soit avec un bouillon préparé au préalable.
Dégustation : En plat principal avec l'accompagnement de votre choix.
Ingrédients :
-1 brin de thym
-farine
-50g de beurre
-1 tête d'ail
-sel, poivre.
Préchauffez le four à 225°C (th.7)
Assaisonnez la volaille de l'extérieur jusqu'à l'intérieur puis badigeonnez la de beurre et saupoudrez la de farine. Disposez l'ail et le thym dans un plat à four, placez la volaille dessus, réduisez le four à 220°C (th.6) puis laissez cuire pendant 1h30. Baissez à 175°C et faites mijoter pendant 30 min de plus. Arrosez la volaille de temps en temps. Posez là dans un plat puis mettez la dans un four à porte entrouverte pendant 30 min.
Pour le jus : faites extraire le gras à la surface du jus, et mitonnez dans une casserole à feux moyen jusqu'à ce que le jus blondisse.
Elle peut être accompagnée d'haricots verts cuits avec son jus de cuisson, pommes de terre sautées avec des cèpes...
Certifié
qualité locale
Paiement
100% sécurisé
Transport
réfrigéré
Élevage
en plein air