Chapon
8 3kg
Chapon entier issu de notre production de volailles traditionnelles. Toutes nos volailles sont nourries au maïs grain sans OGM et élevées en plein air durant 180 jours minimum. Leur alimentation est constituée à 100% de végétaux, minéraux et vitamines dont 80% de céréales minimum.
Conservation : Au réfrigérateur (entre +2 et +4°C). Après ouverture, maintenir au frais et consommer rapidement.
Préparation : Sortez le chapon du réfrigérateur 1h avant la préparation. Préchauffez votre four à 180°C. Assaisonnez votre chapon selon vos goûts puis enfournez-le pour environ 3h30. Pensez à l'arroser régulièrement pour éviter le dessèchement.
Dégustation : En plat principal avec l'accompagnement de votre choix.
Sortez votre volaille du réfrigérateur 2h avant la cuisson à température ambiante. Optez pour une cuisson lente: c'est la clé pour que votre volaille reste tendre et moelleuse.
Comptez 1h de cuisson par kg. Arrosez votre chapon toutes les 30 min avec son propre jus et un mélange d'eau et de vin blanc que vous aurez versé au fond du plat de cuisson. Retournez votre chapon régulièrement. L'objectif est de ne pas faire cuire les blancs trop rapidement. Recouvrez votre chapon une fois sorti du four, placez une feuille de papier aluminium par dessus et laissez le reposer environ 30 min.
Il peut être accompagné d'un gratin dauphinois, poêlé de légumes...
Certifié
qualité locale
Paiement
100% sécurisé
Transport
réfrigéré
Élevage
en plein air