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Foie gras entier de canard au piment d'Espelette

9,38 €

2 80g

Foie gras entier de canard au piment d'Espelette, issu de canards traditionnels nourris au maïs grain sans OGM et élevés dans les Landes pendant 103 jours minimum.

Douce épice séchée au soleil, le piment d'Espelette prolonge le parfum en bouche du foie gras de canard.

Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité. Attention à ne jamais placer le foie gras de canard au congélateur sous peine d’abîmer sa texture et d’altérer ses arômes. Après ouverture, maintenir au frais et consommer rapidement.
Préparation : Mettez le foie gras entier de canard au réfrigérateur quelques heures avant la dégustation. Sortez-le 30 minutes avant de le servir afin de révéler tout son fondant et ses plus belles saveurs à la dégustation. Déposez des morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur sur des tranches de pain.
Dégustation : En tout début de repas ou après un amuse-bouche, lorsque vos papilles sont encore fraîches.

Foie gras de canard entier issu de canard gras gavé au maïs grain, Sel, Poivre, Piment d'Espelette 1 %

Valeur nutritionnelle pour 100 gr : Energie 496 kcal / 2 046 kj – Matières grasses 48,7 g dont acides gras saturés 22 g – Glucides 3,8 g dont sucres 2 g- Protéines 8 g – Sel 1 g

Évitez surtout de le tartiner. Déposez-le délicatement sur une tranche de pain légèrement grillée (pain de campagne, pain de seigle, pain fantaisie, pain d’épices, pain aux céréales, etc.).

Pour une touche "sucré-salé", servez-le avec un confit d'oignons ou de figues, une marmelade ou encore un chutney !

Le choix du vin doit s'accorder avec l'onctuosité du foie gras de canard. On privilégiera donc les vins blancs moelleux tels que Jurançon, Sauternes ou Monbazillac. Dans certains cas, les vins blanc secs dits "vieux" peuvent aussi convenir : Savennières, Saumur ou Graves.

Certifié
qualité locale

Paiement
100% sécurisé

Transport
réfrigéré

Élevage
en plein air