Rôti de pintade farci foie gras
6 1kg
Rôti de pintade farci au foie gras, réalisé à partir d'une pintade entièrement désossée, farcie au foie gras de canard et bardée de porc. Toutes les pintades de la Maison DANDIEU sont issues de notre production de volailles traditionnelles.
Élevées en plein air durant 91 jours minimum, les volailles sont nourries au maïs grain sans OGM. Leur alimentation est constituée à 100% de végétaux, minéraux et vitamines dont 80% de céréales minimum.
Le foie gras de canard est issu de canards traditionnels nourris au maïs grain sans OGM et élevés dans les Landes.
Conservation : Au réfrigérateur (entre +2 et +4°C). Après ouverture, maintenir au frais et consommer rapidement.
Préparation : Nous vous recommandons de faire cuire votre rôti la veille et de le trancher le lendemain à froid. Pour la cuisson, préchauffez votre four à 180°C. Disposez le rôti dans un plat adapté et ajoutez 2 à 3 cuillères d’huile, du sel et du poivre.
Enfournez pour environ 1H15 à 1H30 pour que la farce soit cuite à coeur tout en arrosant régulièrement avec le jus préparé à l’avance. Notre petit conseil pour faire un bon jus : Diluez un cube de bouillon de volaille dans un verre d’eau chaude ajoutez un peu de poivre et quelques feuilles de lauriers ou autres (à votre convenance) puis arrosez votre rôti. Une fois votre rôti cuit, laissez le refroidir de réserver au frigo Sortez le rôti environ 30 à 45 min avant de passer à table. Tranchez le puis disposez les tranches dans le plat avec le jus de cuisson avant d’enfourner à nouveau à 180° pendant env. 30 min.
Dégustation : En plat principal avec l'accompagnement de votre choix.
Viande de pintade 68% farcie Farce au Foie Gras (viande de volaille, 20% foie gras, sel, poivre, ail, armagnac, correcteurs d'acidité : citrate de sodium, acétates de sodium) 23% entourée de barde de porc.
Produit décongelé, ne pas recongeler.
Valeur nutritionnelle pour100g :
Énergie 162kcal /679 kj - Matières grasses 8g dont acides gras saturés3g - Glucides 0.1g dont sucres 0g - Protéines 21g - Sel 0,6g
Le rôti de pintade farci au foie gras peut être accompagné d'un gratin dauphinois, d'une purée de patate douce, de légumes rôtis ou bien d'un gratin de cardons.
Il se mariera parfaitement avec un vin rouge (Brouilly, Châteauneuf du Pape, Côtes de Bourg).
Suggestion d'une sauce pour sublimer votre Rôti:
*Sauce aux marrons du Périgord
Ingrédients:
-15cl de fond de veau
-1échalotte
-5clde crème liquide
-1 trait de jus de citron
-Poivre du moulin
-20cl de vin blanc sec
-100g de marrons entiers
-1 noix de beurre
-sel
Emincez finement l'échalotte et sur feu doux, faîtes-la revenir avec le beurre. Ajoutez le fond de veau et faire réduire jusqu'à qu'il n'y ait plus de liquide.
Incorporez la crème liquide et les marrons, continuez à cuire tout en remuant jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Ajoutez sel, poivre et un trait de jus de citron.
*Astuces: Possibilité de préparer cette sauce la veille du repas.
Bon appétit!!
Certifié
qualité locale
Paiement
100% sécurisé
Transport
réfrigéré
Élevage
en plein air