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Rôti de pintade farci forestière

19,50 €

6 1kg

Rôti de pintade façon forestière, réalisé à partir d'une pintade entièrement désossée, farcie à la viande de volaille et aux champignons forestiers, et bardée de porc.

Toutes les pintades de la Maison DANDIEU sont issues de notre production de volailles traditionnelles. Élevées en plein air durant 91 jours minimum, les volailles sont nourries au maïs grain sans OGM. Leur alimentation est constituée à 100% de végétaux, minéraux et vitamines dont 80% de céréales minimum.

Conservation : Au réfrigérateur (entre +2 et +4°C). Après ouverture, maintenir au frais et consommer rapidement.
Préparation : Nous vous recommandons de faire cuire votre rôti la veille et de le trancher le lendemain à froid. Pour la cuisson, préchauffez votre four à 180°C. Disposez le rôti dans un plat adapté et ajoutez 2 à 3 cuillères d’huile, du sel et du poivre.
Enfournez pour environ 1H15 à 1H30 pour que la farce soit cuite à coeur tout en arrosant régulièrement avec le jus préparé à l’avance. Notre petit conseil pour faire un bon jus : Diluez un cube de bouillon de volaille dans un verre d’eau chaude ajoutez un peu de poivre et quelques feuilles de lauriers ou autres (à votre convenance) puis arrosez votre rôti. Une fois votre rôti cuit, laissez le refroidir de réserver au frigo Sortez le rôti environ 30 à 45 min avant de passer à table. Tranchez le puis disposez les tranches dans le plat avec le jus de cuisson avant d’enfourner à nouveau à 180° pendant env. 30 min.
Dégustation : En plat principal avec l'accompagnement de votre choix.

Viande de pintade 68% farcie Farce au mélange forestier (viande de volaille, 10% mélange forestier, sel, poivre, ail, armagnac, correcteurs d'acidité : citrate de sodium, acétates de sodium) 23% entourée de barde de porc.

Produit décongelé, ne pas recongeler.

Valeur nutritionnelle pour100g :
Énergie 156 kcal /653 kj - Matières grasses 7g dont acides gras saturés 2g - Glucides 0.4g dont sucres 0.1g - Protéines 21g - Sel 0,5g

Le rôti de pintade façon forestière peut être accompagné d'un gratin dauphinois, d'une purée de patate douce, de légumes rôtis ou bien d'un gratin de cardons.

Un vin rouge de type Beaujolais, Bourgogne ou Bordeaux sublimera parfaitement ce savoureux rôti.

Certifié
qualité locale

Paiement
100% sécurisé

Transport
réfrigéré

Élevage
en plein air