Rôti de pintade farci figues
6 1kg
Rôti de pintade farci aux figues, réalisé à partir d'une pintade entièrement désossée, farcie à la viande de volaille et aux figues, et bardée de porc.
Toutes les pintades de la Maison DANDIEU sont issues de notre production de volailles traditionnelles. Élevées en plein air durant 91 jours minimum, les volailles sont nourries au maïs grain sans OGM. Leur alimentation est constituée à 100% de végétaux, minéraux et vitamines dont 80% de céréales minimum.
Conservation : Au réfrigérateur (entre +2 et +4°C). Après ouverture, maintenir au frais et consommer rapidement.
Préparation : Nous vous recommandons de faire cuire votre rôti la veille et de le trancher le lendemain à froid. Pour la cuisson, préchauffez votre four à 180°C. Disposez le rôti dans un plat adapté et ajoutez 2 à 3 cuillères d’huile, du sel et du poivre.
Enfournez pour environ 1H15 à 1H30 pour que la farce soit cuite à coeur tout en arrosant régulièrement avec le jus préparé à l’avance. Notre petit conseil pour faire un bon jus : Diluez un cube de bouillon de volaille dans un verre d’eau chaude ajoutez un peu de poivre et quelques feuilles de lauriers ou autres (à votre convenance) puis arrosez votre rôti. Une fois votre rôti cuit, laissez le refroidir de réserver au frigo Sortez le rôti environ 30 à 45 min avant de passer à table. Tranchez le puis disposez les tranches dans le plat avec le jus de cuisson avant d’enfourner à nouveau à 180° pendant env. 30 min.
Dégustation : En plat principal avec l'accompagnement de votre choix.
Viande de pintade farci Farce aux figues (viande de volaille, 10% figues, sel, poivre, ail, armagnac, correcteurs d'acidité : citrate de sodium, acétates de sodium) entourée de barde de porc.
Produit décongelé, ne pas recongeler.
Valeur nutritionnelle pour100g :
Énergie 196kcal /819kj - Matières grasses 6.6g dont acides gras saturés 2.2g - Glucides 10.9g dont sucres 9.8g - Protéines 18g - Sel 0,2g
Le rôti de pintade farci aux figues peut être accompagné d'un gratin dauphinois, d'une purée de patate douce, de légumes rôtis ou bien d'un gratin de cardons.
Il se mariera parfaitement avec un vin blanc Muscadet ou un vin rouge Les Baux de Provence.
Suggestion de sauce pour sublimer votre Rôti:
*Sauce au Foie Gras de la Maison Dandieu
Ingrédients:
-1 oignon
-150g de Foie gras mi-cuit (Ballotin nature 150g)
-2 c.à s. de crème fraîche épaisse
-Poivre du moulin
-1 noix de beurre
-1 verre de bouillon de Volaille
-sel
Couper le foie gras en morceaux puis réserver. Hacher l'oignon finement, le faire revenir, à feu doux, dans une petite casserole avec le beurre.
Ajouter les dés de foie gras, mouiller avec le bouillon et faites cuire jusqu'à ce que le foie gras soit fondu puis ajouter la crème en assaisonnant de sel et de poivre.
Hors du feu, mixez la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
*Astuces: Possibilité de préparer cette sauce la veille du repas.
Et bon appétit!!
Certifié
qualité locale
Paiement
100% sécurisé
Transport
réfrigéré
Élevage
en plein air