Foie gras de canard mi-cuit au piment ballotin 150g
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Foie gras de canard frais mi-cuit, assaisonné de piment d'Espelette et issu de canards traditionnels nourris au maïs grain sans OGM et élevés en plein air pendant 103 jours minimum.
Conservation : Au réfrigérateur (entre +2 et +4°C). Attention à ne jamais placer le foie gras de canard au congélateur sous peine d’abîmer sa texture et d’altérer ses arômes. Après ouverture, maintenir au frais et consommer rapidement.
Préparation : Sortez le foie gras du réfrigérateur 30 minutes avant de le servir afin de révéler tout son fondant et ses plus belles saveurs à la dégustation. Prévoyez des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Coupez-les avec un fil métallique très fin (une lyre) ou à l’aide d’un lame de couteau sans dents trempée dans de l’eau chaude.
Dégustation : En tout début de repas ou après un amuse-bouche, lorsque vos papilles sont encore fraîches.
Foie gras de canard entier, piment d'Espelette 0.5%, sel, poivre.
Valeur nutritionnelle pour 100 gr :
Énergie 496kcal / 2046kj – Matières grasses 49g dont acides gras saturés 22g – Glucides 3.8g dont sucres2g - Protéines 8g – Sel 1g
Évitez de le tartiner.
Déposez-le délicatement sur une tranche de pain légèrement grillée (pain de campagne, pain de seigle, pain fantaisie, pain d’épices, pain aux céréales, etc.)
Pour une touche "sucré-salé", servez-le avec un confit d'oignons ou de figues, une marmelade ou encore un chutney ! Le choix du vin doit s'accorder avec l'onctuosité du foie gras de canard.
Le fondant prononcé du foie gras mi-cuit et sa pureté aromatique autorise le service d'un champagne demi-sec, sec ou extra-dry. Un vin blanc de Bourgogne (Meusault ou Pouilly-Fuissé) conviendra également.
Certifié
qualité locale
Paiement
100% sécurisé
Transport
réfrigéré
Élevage
en plein air