La qualification artisanale est régie par la loi 96-603 du 5 juillet 1996, relative au développement et à la promotion du commerce et de l'artisanat, le décret 98.247 du 2 avril 1998, modifié par le décret 2006.80 du 25 janvier 2006, relatifs à la qualification artisanale et au Répertoire des métiers, et l'arrété du 12 décembre 2003. la qualité d'Artisan : Appellation déposée et protégée, la qualité d'artisan reconnait la qualification professionnelle et la pratiquz du métier. Ell est délivrée par la Chambre des métiers et de l'Artisanat au chefs d'entreprise l'orsqu'ils possèdent soit un CAP, soit un BEP, soit un diplôme homologué de niveau équivalent, soit lorsqu'ils justifient de trois années d'immatriculation dans le métier.
Le label "Volaille Française" définit un cahier des charges et les contrôles sont stricts :
La Maison Olivier Dandieu a la volonté de concentrer ses efforts sur la recherche permanente de la qualité. Nous mettons tout notre savoir et nos compétences pour défendre notre patrimoine.
Hazard Analysys Critical Control Points (analyses des risques, maitrise des points critiques).
La sécurité sanitaire est assuré en interne par la mise en place de la démarche H.A.C.C.P. Cette démarche est effectuée pour chaque produit et prend en compte les risques liées à chaque étape de son élaboration Le rôle du service qualité est de garantir une veille règlementaire régulièrement à jour. De réaliser l'analyse des dangers (Biologiques, physiques, chimiques et allergènes) par atelier, afin de mettre en place une étude de danger. Cette dernière étant validé par la DDCSPP (direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations) lors d'un audit programmé annuellement. Ce dossier décrit les règles d'hygiènes et les procédures de nettoyage et de désinfection des salles et équipement de travail. Le suivi sanitaire est réalisé en collaboration avec un laboratoire indépendant extérieur agrée, A Bio C, selon un plan de contrôle définie annuellement. Le respect de l'ensemble de ces éléments nous permet d'obtenir un agrément pour les activités : d'abatage, de découpe et de conserverie.
Foie-Gras Entier Conserve en Bocal
Foie-Gras Entier Semi-Conserve en Bocal
Foie-Gras Entier Semi-Conserve en Bocal
Rillettes pur Canard en boite ou verrine