Nos Garanties

Artisan


La qualification artisanale est régie par la loi 96-603 du 5 juillet 1996, relative au développement et à la promotion du commerce et de l'artisanat, le décret 98.247 du 2 avril 1998, modifié par le décret 2006.80 du 25 janvier 2006, relatifs à la qualification artisanale et au Répertoire des métiers, et l'arrété du 12 décembre 2003. la qualité d'Artisan : Appellation déposée et protégée, la qualité d'artisan reconnait la qualification professionnelle et la pratiquz du métier. Ell est délivrée par la Chambre des métiers et de l'Artisanat au chefs d'entreprise l'orsqu'ils possèdent soit un CAP, soit un BEP, soit un diplôme homologué de niveau équivalent, soit lorsqu'ils justifient de trois années d'immatriculation dans le métier.

Volaille Française


Le label "Volaille Française" définit un cahier des charges et les contrôles sont stricts :

  • Viande issue d'animaux nés, élevés, abattus, découpés et transformés en France.
  • Traçabilité totale de la viande de la ferme jusqu'à l'étal.
  • Respect des normes sanitaires françaises et européennes.
  • Respect du droit du travail français et protection des salariés.
  • Contrôle menés par les agents de la direction générale de l’Alimentation (DGAL) et de la direction générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes (DGCCRF).
  • Année de création : 2014.
  • Contrôle indépendant : Oui.
  • Label Officiel : Oui.
  • Référentiel consultable : Oui.

Les récompenses de la qualité


medaille de bronze 2016

Foie-Gras Entier Conserve en Bocal

medaille d'argent 2015

Foie-Gras Entier Semi-Conserve en Bocal

medaille de bronze 2014

Foie-Gras Entier Semi-Conserve en Bocal

medaille de bronze 2012

Rillettes pur Canard en boite ou verrine